• Selasa, 24 Mei 2022

Pledoi Aktor Kasus Babi Ngepet Ditolak Pengadilan

- Rabu, 24 November 2021 | 16:15 WIB
potret jalannya persidangan di Pengadilan Negeri Depok (Tim/AH)
potret jalannya persidangan di Pengadilan Negeri Depok (Tim/AH)

godepok.com,Pembelaan terdakwa atau pledoi Adam Ibrahim kasus hoaks babi ngepet ditolak oleh Jaksa Penuntut Umum

Jaksa Penuntut Umum (JPU) menolak seluruh dalil nota pembelaan alias pledoi yang disampaikan kuasa hukum terdakwa penyebar berita bohong atau hoaks babi ngepet, Adam Ibrahim dalam agenda sidang pembacaan replik di Pengadilan Negeri Depok.

“Kami Jaksa Penuntut Umum tidak sependapat terhadap pledoi yang diajukan oleh penasehat hukum terdakwa dan kami sampaikan secara tegas bahwa jaksa tetap pada surat tuntutan kami,” katanya pada Rabu(24/11/2021).

Baca Juga: Resident Evil: Welcome to Raccoon City Dirilis Hari ini

JPU menuntut Adam Ibrahim dengan dengan pidana penjara selama 3 tahun penjara telah terbukti secara sah dan meyakinkan bersalah melakukan tindak pidana menyiarkan berita atau pemberitahuan bohong, dengan sengaja menerbitkan keonaran dikalangan rakyat sebagaimana diatur dan diancam pidana dalam Pasal 14 ayat (1) Undang –undang RI Nomor 1 Tahun 1946 Tentang Peraturan Hukum Pidana.

"Kami JPU, meminta supaya Majelis Hakim Pengadilan Negeri Depok yang memeriksa dan mengadili perkara ini memutuskan menolak nota pembelaan terdakwa, serta menerima dan mengabulkan tuntutan JPU,” kata Alfa.

Baca Juga: Lagi, Damkar Depok Berhasil Evakuasi Ular dan Sarang Tawon dari Rumah Warga

Sebelumnya, Kuasa Hukum terdakwa penyebar hoax babi ngepet Adam Ibrahim, Onrasi Hia menyangkal kliennya telah membuat keonaran ditengah masyarakat.

Menurut Onrasi, dari fakta-fakta persidangan yang telah diungkap, tidak ada unsur keonaran seperti dakwaan Jaksa Penuntut Umum dalam kasus babi ngepet.

Halaman:

Editor: Erwin GD

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Kereta Wisata Ambarawa -Tuntang Tabrak Minibus

Selasa, 24 Mei 2022 | 15:00 WIB

Daging di Pasaran Kota Depok Aman

Senin, 23 Mei 2022 | 18:55 WIB

TPA Cipayung Overload

Senin, 23 Mei 2022 | 16:30 WIB
X